Квантование по времени

Мы будем рады услышать Ваши конструктивные предложения по модернизации комплекса АВС «АККОРД»

Модератор: Разработчики АВС и тех.специалисты

Ответить
ALMA
Активист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 4:28 pm
Контактная информация:

Квантование по времени

Сообщение ALMA »

Здравствуйте уважаемые разработчики!
В программе АККОРД-ПОС при формировании отчетов квантование по времени только: "месяц, квартал, год". Было бы удобно если в деление по времени добавить декаду и неделю. В профессиональной версии такая функция существует. У нас проектная организация и мы приобрели только ПОС версию, т.к. продолжительность строительства у объектов разные, отобразить их в диаграмме иногда удобно в днях (при малой продолжительности до 1 года), в месяцах, кварталах, год (при продолжительности строительства больше 3-х лет), а при среднем продолжительности строительства необходимо квантование по неделям или декадам.

Воронин
Разработчик АВС
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 10:09 am
Откуда: ООО НПП «АВС-Н», г.Новосибирск
Контактная информация:

Re: Квантование по времени

Сообщение Воронин »

Здравствуйте, Алма!
В соответствии с нормативными документами, действующими на территории РК, СНиП РК 1.02-01-2007 и СНиП РК 1.04.03-2008 минимальной единицей измерения периода планирования для ПОС является месяц. Все периоды, меньшие месяца (декада, неделя, день, смена) лежат в области разработки проектов и планов производства работ (ППР). Виды и состав документов в ППР и ПОС несколько отличаются. Кроме этого, сами подходы к формированию ПОС не предусматривают детализации по небольшим периодам, так как в таком разрезе они вряд ли будут соответствовать действительности.
Срок строительства тут не особо важен. Просто ПОС и ППР это принципиально разные наборы документов, предназначенные для решения разных задач.
ПОС в первую очередь решает вопросы организации строительного производства, т.е. он должен давать детальную информацию о том, что нужно сделать для того, чтобы начать строительство и что нужно сделать после его окончания. Ну и кроме этого, нужно иметь укрупнённое представление о том, что будет происходить на стройке в течение всего периода строительства. Ведомости ПОС говорят о том, сколько на стройке будет людей, сколько и каких машин и какие объёмы материалов будут поступать. Эта информация опять же служит для целей организации: подсчёта складских площадей, подвода временных дорог, электроэнергии и т.д.
А вот ППР как раз затрагивает только непосредственно строительное производство и решает вопросы оптимизации работы ресурсов и согласование их работы между собой. Тут как раз и нужны детальные отчёты на более мелкие периоды.
Если заказчик требует от вас более детальных планов, можете дать подобные разъяснения и сослаться на нормативные документы.

Ответить

Вернуться в «Предложения и пожелания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость