Изменения в версии 2.3.4 от 14.02.2015

Описание изменений в новых версиях АВС «ПИР»

Модераторы: Скребнев, Разработчики АВС и тех.специалисты

Ответить
Скребнев
Разработчик АВС
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 2:41 pm
Контактная информация:

Изменения в версии 2.3.4 от 14.02.2015

Сообщение Скребнев »

Внесенные изменения:

Для строк данных и факторов реализован вывод текста обоснования (ссылки на документальный источник) во всплывающем окошке при позиционировании указателя мыши в левом верхнем углу строки.

Добавлена возможность скрывать/отображать коэффициенты из методических указаний через контекстное меню "Скрыть/отобразить факторы из МУ" (нажатие клавиши <F8>).

Для пользовательских строк расценок и коэффициентов добавлена возможность ввода и корректировки ссылок на документальный источник (обоснование), через команду контекстного меню "Изменить ссылку на источник" (комбинация клавиш <Ctrl>+<Alt>+<R>).

Убрано автосохранение всех пользовательских расценок в файл. Вместо этого введен пункт контекстного меню "Сохранить позицию как шаблон" (комбинация клавиш <Ctrl>+<F2>), доступный теперь для смет составленных по формам 2П, 3П, УНЦС и нормам затрат труда для новой нормативной базы 2015 года Республики Казахстан. Кроме того, пользовательские расценки теперь сохраняются вместе с примененными к ним коэффициентами.

В сметах по форме 3П пользовательские строки содержащие формулу расчета, не округляют копейки, даже если в "Настройках программы" включен флажок "Округлять разменную монету (копейки)". При необходимости округления копеек, пользователю необходимо самостоятельно добавить в формулу использование функций Round() или Round2(), для целочисленного округления или округления до двух знаков после запятой соответственно.

На вкладке "Описание" добавилось поле "Наименование сметы", значение данного поля может быть использовано при добавлении локальной сметы в объектную.

Отредактированы все формы для печати с учетом вывода поля "Наименование сметы" под наименованием стройки.

В "Настройках программы" на вкладке "Данные" добавлен пункт "Автопересчет сметы при любом изменении данных", позволяющий отключить автопересчет сметы при редактировании, с целью повышения быстродействия.

В "Настройках программы" на вкладке "Смета" флажок "Не использовать параметрическую формулу в графе "Расчет стоимости" теперь доступен для любого типа смет, а не только для изыскательских работ.

В "Настройках программы" на вкладке "Смета" добавлен новый пункт "Игнорировать факторы со значением равным единице (K = 1)", позволяющий отключить использование в расчете и выводе на печать коэффициентов имеющих значение равное единице, включая коэффициенты стадийности проектирования.

В "Настройках программы" на вкладке "Коэффициенты" добавлен флажок "Использовать фиксированные значения коэффициентов для стадий проектирования", позволяющий установить использование и указать значения коэффициентов стадийности независимо от значений указанных в сборниках базовых цен.

В "Настройках программы" состояние флажков на вкладке "Данные" влияющих на расчет (НДС, использование разменной монеты, округление, масштаб цен) и на вкладке "Смета" влияющие на печатаемый документ, теперь запоминаются внутри файла сохраняемой сметы.

В контекстном меню расценки на вкладке "Данные" добавлен пункт "Использовать Кстад расценки" (комбинация клавиш <Shift>+<Ctrl>+<G>), позволяющий отключить действие фиксированных значений коэффициентов стадийности для конкретной позиции.

В окне "НСИ" добавлен пункт отключения отображения ссылок на сборники отключенные в "Настройках программы".

Откорректирован вывод числовых данных с плавающей запятой в соответствии с установленным в операционной системе символом разделителем.

При печати сметы по форме 3п, другие затраты, накладные расходы и сметная прибыль теперь выводятся в цифровом виде.

Исправлена печать поправок с заданным именем содержащим точку, например "К10.1".

При расчете добавлена проверка на повторное применение поправок, например для какой-либо части проекта и для расценки в целом.

Исправлена ошибка несохранения пользовательских настроек при выходе из программы.

Откорректированы соответствующие разделы "Справки по программе".

Список поддерживаемых программой справочников базовых цен не изменился.

Внесены правки в следующие сборники:
  • - СБЦ "Объекты лесного хозяйства", раздел 2, таблица 3 - откорректирована разрядность заданных цен
    - СБЦ "Объекты газовой промышленности", раздел 2, пункт 2.6 - откорректировано значение коэффициента
    - СБЦ "Предприятия транспорта, хранения нефтепродуктов и автозаправочные станции", раздел 2, таблица 5 - добавлена возможность указания количества
    - СБЦ "Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП)", раздел 1, таблица 1 - добавлена возможность выбора факторов для пунктов таблицы относительной стоимости
Важное примечание:

Для получения лицензии для работы с новыми справочниками необходимо отправить сообщение с указанием наименования организации, номера ключа HASP, на адрес mailto:pir@abccenter.ru.

После получения запроса Вам будет направлен файл с расширением LIU, который необходимо скопировать в папку LIC корневой папки с установленной программой, например, C:\ABC-PIR23\LIC\.

Ответить

Вернуться в «Изменения в новой версии АВС «ПИР»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость